収穫 R3.7.15
4年生が、天気の合間をぬって、とうもろこしの収穫を行いました。自分たちで、収穫し、皮を取ってと、みんなワクワクいい表情でした。1人1本とまではいきませんでしたが、1本1本は、色・形とも、とても立派なとうもろこしでした。4年生は、みんな、半分に切った物を持ち帰りました。
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/07/001_R-4.jpg)
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/07/002_R-3.jpg)
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/07/003_R-4.jpg)
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/07/004_R-4.jpg)
4年生が、天気の合間をぬって、とうもろこしの収穫を行いました。自分たちで、収穫し、皮を取ってと、みんなワクワクいい表情でした。1人1本とまではいきませんでしたが、1本1本は、色・形とも、とても立派なとうもろこしでした。4年生は、みんな、半分に切った物を持ち帰りました。