手作りカレンダー R3.9.15②

遅くなりましたが、おおみや学級手作り9月のカレンダーを紹介します。今月は、十五夜のデザインです。毎月、季節感があっていいですね。

代表委員会 R3.9.15①

9月10日に、前期最後の代表委員会が行われました。児童会役員、委員長、学級役員が参加して、学校のことを話し合う会です。前期もいよいよ終わりです。前期、それぞれの集団の長として、まとめてくれました。現在、後期児童会役員の選挙に向けての取組が行われています。公示、立候補が終わり、今後、選挙活動、立ち会い演説会、投票が行われます。

写真はありませんが、代表委員会で報告された内容を紹介します。

図書委員会 図書室のルールを守ってくれてありがとうございました。これからも図書室を利用してください。

給食委員会 大食管に牛乳を入れないでください。

保健委員会 鼻出しマスクは止めましょう。泡を立てて手を洗いましょう。

放送委員会 クラスではやっていること、がんばっていること、2学期の目標を教えてください。

環境委員会 トイレをきれいに使いましょう。

集会委員会 9月21日~30日まで「大宮小をよくしよう」というアンケートを取り入れます。困ったことがあったら3階のスクールポストに入れてください。

体育委員会 新しいほうきが欲しいです。

6-1から ごみの取り残しをなくしましょう。チャイムが鳴るまで掃除場所にいてください。

6-2から 体調を崩さないように上着を持ってきましょう。

5-1から 掃除をしっかりしましょう。

5-2から 相手が言われて嬉しい言葉を使いましょう。

4-1から 鯉の池に石を入れないようにしましょう。

4-2から 相手を見て元気に挨拶をしましょう。

おおみや学級から 廊下を走らないようにしましょう。