終業式 R3.12.23②

2学期が今日で終わります。終業式は、児童代表の言葉として、6年生の小林さんと2年生の丸山さんが、2学期頑張ったこと、3学期頑張りたいことを発表してくれました。その関係で、6年生と2年生が体育館に入り、他の学年は、教室でリモートでの終業式にしました。
 終業式では、2学期の行事について、嬉しかったこと、みんなの頑張りに感動したこと、冷たい水に負けず、しっかりと手洗いをしてくれたこと、普段の生活(人間関係、授業への取組、話を聴く意識、挨拶、掃除等)などの振り返りをしました。
 また、冬休みの生活に向けて、「生活のリズム」「やるべきことを後回しにしないこと」「感謝の気持ちをもつこと」「1月7日の始業式には、元気に登校してくるの待っていること」を伝えました。
 最後に、1年の終わりの挨拶は、「よい年をお迎えください」と言うことを伝えました。帰り際、いろいろなところで、その言葉が聞かれました。

まだ年度の途中ですが、令和3年、たくさん支えていただきありがとうございました。皆様、よい年を迎えてください。

成長したこと、がんばったこと、課題など、一人一人にと話をしながら通知表を渡しています。

部活動表彰 R3.12.23①

終業式の前に、バスケットボール部、サッカー部の大会と、先日行われた持久走大会の表彰式を行いました。
 部活動の大会の結果は、以下の通りです。
 バスケットボール部 女子の部 優勝
           男子の部 敢闘賞