修了式  R4.3.24②

本日、大宮小学校児童1年生~5年生、計262名が、1年間の教育活動を修め、修了式を迎えました。修了式は、運動場に全校児童で集まり、行われました。運動場の広い場所とはいえ、全校児童が一つの場所に集まったのはいつぶりだろうと、感慨深いものがありました。修了式では、1年生と5年生の児童が、代表として、1年間がんばったこと、来年度への思いを、みんなの前で、堂々と発表しました。みんな、しっかりと話を聴いていました。式の最後に、校歌を歌いましたが、日頃、歌の練習が思い通りにできない状況の中でも、みんなしっかりと声を出し、歌っていました。歌い終わった後、思わず、拍手をしてしまいました。
 保護者の皆様、地域の皆様、1年間、大宮小学校の教育活動に、多大なるご協力をいただき、ありがとうございました。

1年生代表児童の発表
5年生代表児童の発表
「礼」という号令がなくても、自分の目で相手を見て、礼をします。
素晴らしい校歌で式が終わりました。

担任の先生の最後のお話です。
今年度最後の下校です。
みんな、また4月に!

令和4年度、最後の給食 R4.3.24②

昨日、最後の給食でした。ケーキがつきました。給食調理場の皆様、1年間、おいしい給食を、ありがとうございました。

森山先生ありがとうございました R4.3.24①

昨年度より、本校の保健の先生として務めていただいた森山先生が、3月18日の卒業式の日を最後に、出産のための休暇に入りました。5年生たちが、卒業式が終わった後の下校の時に、お別れ会をしてくれました。