ありがとうの会  R5.2.16

本日、日頃お世話になっている方々をお招きし、「ありがとうの会」を行いました。参加していただいた方々は、登下校ボランティアの方々、交通指導員、栄養指導員、和太鼓クラブ指導員、器楽部指導員、田んぼを貸していただいた方、稲作活動を指導していただいたJAの方々、読み聞かせボランティア「おはなしのたね」の方々、ふれあい参観で1,2年生の遊び大会のゲームを作成し、取りまとめていただいた方、大宮児童館長、合計28名です。この会もコロナのため、3年ぶりの開催となりました。以前は、全校児童が集まり、花束を贈呈した後、感謝込めた歌を贈っていました。今年度は、歌を行わず、子どもたち全員が手紙を書き、それぞれの方々に、代表が渡しました。子どもの活動を見ていただけなかったのは残念でしたが、お世話になった人全員はないとはいえ、一堂に集まっている姿を見て、子どもたちは、多くの人が大宮小学校に関わっていると感じ、それが感謝の気持ちを強くすることにつながればと思います。