2学期終業式  R5.12.22

本日、終業式を行いました。インフルエンザや体調不良の状況が、まだまだ落ち着いていないと言うことから、リモートで行いました。子どもたちは、式という節目の活動に、しっかりと話を聞きてくれていました。式では、2年生と6年生の代表児童による、2学期頑張ったことと3学期に向けての発表、校長の話、校歌斉唱です。校長の話として、2学期の振り返りとともに、「人を応援できる人に、人を助けられる人になろう」という話をしました。また、冬休みに向けて、気をつけてほしいことが話されました。中でも、年末年始、道路の状況も慌ただしいです。命、健康を大事にしてください。3月までが1年ではありますが、皆様、1年間ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。良い年をお迎えください。 (写真を撮れませんでした。)