児童集会  R6.1.18

本日児童集会がありました。児童会役員、給食委員会、集会広報委員会からの発表がありました。
 児童会役員からは、募金の話がありました。もともと、12月からユニセフの募金をする予定で計画を進めていたのですが、今年度は、「能登半島地震災害義援金」として募金を行うこととなりました。
 給食委員会からは、「好き嫌いを少なくしよう」というテーマでの発表でした。リモートでの児童集会だったので、事前に、テーマに合った劇やクイズ、替え歌を動画で撮って、それを放送しました。
 集会広報委員会からは、先日学校に届いた「大谷グローブ」についてです。1月の後半に、「大谷グローブ」のお披露目会を行うので、その時に、そのグローブを使ってキャッチボールをしたい子を募集、という告知でした。