2年生 いもきんとん作り H30,11,14
本日、2年生が自分たちが育てたサツマイモを使って、いもきんとん作りを行いました。担任の先生たちが、いもの皮むきから蒸してつぶすところまで準備をしてくれましたので、児童は各自で茶巾しぼりを行い、いもきんとんの形を整えました。いもきんとんを食べたあとは、ふかしいもも食べました。みんな、ステキな笑顔でした。いもきんとんは、とても美味でした。
先生たちの準備です

茶巾しぼりをしました

おいしくいただきました




本日、2年生が自分たちが育てたサツマイモを使って、いもきんとん作りを行いました。担任の先生たちが、いもの皮むきから蒸してつぶすところまで準備をしてくれましたので、児童は各自で茶巾しぼりを行い、いもきんとんの形を整えました。いもきんとんを食べたあとは、ふかしいもも食べました。みんな、ステキな笑顔でした。いもきんとんは、とても美味でした。
先生たちの準備です

茶巾しぼりをしました

おいしくいただきました



