公立高校を受検した皆さんへ【3月16日(月) その1】

卒業式後、規則正しい生活を送っていますか?

厳しい社会情勢の中ですが、4月からの新生活に向けて体力・気力・学力の充実に努めてくださいね。

さて、公立高校を受検した皆さん、次のことをしっかりよんでください。

愛知県教育委員会からの連絡です。ホームページにも掲載されています。

『3月18日(水)の合格発表は午前10時からです。午前10時前後には多くの人が集まることが予想されます

新型コロナウィルス感染症の感染防止のため、できるだけ発表を見に行く時間をずらしてください。

また、発表を見に行く際は、マスクの着用など感染防止に努めてください。

高校に合格発表を見に行かなくても中学校の先生から合否を伝えてもらうこともできます。』

合格発表を見に行くかどうかは、家庭で判断してください。見に行かない場合も含めて、合格証の受け取り方法は緊急メール配信で伝えたとおりです。万一、メールが届かない場合は友だちに確認してください。