令和2年度がスタートしました【4月1日(水)】

令和2年度がスタートしました。本日より小出貴之前校長の後任として、校長を拝命しました坂井朋弘と申します。

伝統ある豊明中に赴任できて嬉しいのですが、責任の重大さを感じているところです。

桜が咲き誇り、新年度がスタートするということですが、コロナウィルスの影響が学校にも大きな影響を与えてしまっています。現時点では、三密(密閉、密集、密接)を避け、工夫して入学式・始業式、その後の教育活動を進めていくことになります。年度末からお願いしているように、保護者の皆様のご協力、生徒の自己管理が不可欠です。今後の国・県・市教委の指示で様々な変更の可能性があるかもしれませんが、できるかぎりの対応をしていきたいと考えております。

例年とは異なるスタートではありますが、この1年が困難を乗り越え、実りのあるものになるよう豊明中のスタッフと力を合わせて頑張って参る所存です。よろしくお願いします。