教材配付日、そして本来なら今日は離任式でした【4月13日(月)】

令和2年度が始まり1週間になろうとしています。でも新年度のスタートはいつもの年と違うスタートになっています。今日は教材配付日で「三密」にならないように分散して登校してもらい回収物を出したり、課題を配付されたりしました。みなさんは休業中をどう過ごしているでしょうか?今日いただいた課題に取り組んだり、外出は制限されますが、以前からやりたかったけどできなかったことに取り組んだりするのもいいでしょう。

一つ上の学年になって、がんばろう!という気持ちを忘れず、学校が再開される日を待っていていください。

さて、今日は本来なら、この春に豊明中を去られた先生方に皆さんとのお別れの式である離任式を開催する予定でしたができませんでした。本当に去られる先生との別れは寂しいのですが、それぞれの先生から教えていただいたことを皆さんの今後に生かしてほしいと思います。

↓ 例年より長い間咲き誇っていた豊明中自慢の桜ですが,ここ数日の強風と今日の雨で葉桜になってきました。

20200413141520.jpg