2年生野外活動から帰ってきました【10月23日(金)】

2年生野外活動から帰ってきました。その様子は2年生の先生がこのHPでたくさんの写真で紹介してくれていますのでぜひご覧ください。素晴らしいと思ったことは・・・
① 天候が心配された中、炊飯、キャンプファイヤーができたこと。ウォークラリーは雨天でしたが自然の家のご厚意で「室内ウォークラリー」として実施できたこと。
② 体調不良者がほとんど出なかったこと。特に今年度はコロナウィルス関係のガイドラインで「37.5℃」が気になりますが、発熱者がいなかったこと。
健康管理をして生徒を送り出していただいた保護者の皆様に感謝、支援いただいた方に感謝です。今回の2年生の経験が近い将来の豊明中の原動力となっていくことを願います。
さて、月曜日からは現在の豊明中の原動力である3年生の修学旅行。素晴らしい修学旅行になりますように。
別件:本日で4人の実習生の教育実習が終了。校長は留守が多くすみません。実習反省会で今後の決意がうかがえました。「教員のなり手」、今後に期待です。いい先生になってください。