県大会②【7月26日(月)・27日(火)】

柔道の県大会がありました。無観客での開催、愛日大会までは顧問と登録したコーチの他に、手続きをすれば学校代表1名(多くの場合は校長)が会場での視察をできていましたが、県大会は顧問と登録したコーチだけなので実際に見ていません。26日に個人戦・27日に団体戦がありました。いずれも強豪相手に惜敗し、上位進出はならず。それでも女子団体は1回戦を突破しました。男女とも学校・豊明市のみならず、愛日地区の代表としてよく頑張ったと思います。心から拍手です。
今回、少しずつですがたくさんの種目の試合を見させていただき、声を出しての応援はできませんでしたが、勉強になりました。オリンピックのいろいろな種目を見て少しわかるようになりました。
他の部活で、新チームになったところは練習試合を行うところが出てきました。熱中症・感染症対策をしながら進めていってほしいです。