もろもろのこと【1月16日(月)】

1月14日(土)市町村対抗愛知駅伝が愛・地球博記念公園で行われました。3年ぶりの開催です。雨が降っていましたが、選手が頑張って走っていました。本校からも在校生で2名、卒業生や保護者の方で走った方もいます。
1月14日(土)・15日(日)大学入試共通テスト。本校生徒のお兄さん・お姉さんが受験したというケースもあったと思います。今、中3は受験モードですが、3年後はこのテストを受けている子も多いでしょう。ちなみに私の時代は「共通一次」と言ってました。
さて、本校生徒に関わること。今日は私立高校・専修学校の推薦入試・特色入試。(一部の学校が明日が入試)。みんな無事行ってきたと聞いています。まずはお疲れ様でした。