ゼロの日立哨【6月20日(火)】

*少し更新がとまっていました。すみません。日付遡って更新します。
6月20日に「ゼロの日」ということで二村台の交差点に横断旗を持って挨拶をしていました。7:30からの立哨なので、最初の時間帯は高校生が通っていきます。私は本校の校長が4年目なので、赴任した年の3年生が高校3年生になっています。知っている子が元気に高校に日予定いると嬉しくなります。また、会社のバスで通勤する外国の方を多く見かけます。企業で支えていただいているのかなと感じます。8:00少し前から、中学生が通っていきます。またかつてはこの交差点を通らなかった元唐竹小学区の二村台小の子が通っていきます。当番の時間が終わる頃、同じく当番をされていた市議会議員の方に、中学校の制服の話をしました。短い時間ですが、いろいろなものを見た気がします。