変更:卒業式への保護者参加について【2月29日(土)】

卒業式への保護者参加について、2月28日付のHP、【重要その2】【重要その3】において、

『保護者は不参加』としていましたが、改めて豊明市教育委員会から次のように指示がありましたのでお知らせします。プリントを配付する機会がありませんので、HP掲載と緊急メールでも発信します。近隣の方との情報共有にご協力をお願いいたします。

コロナウィルス感染拡大防止の観点から、市の感染症対策本部の決定を経て、2月28日付保護者様宛の文書にて、保護者様は参加しないと通知させていただきました。また、29日の新聞の地域版でそのような内容が報じられました。

この件につきまして、各方面からご意見をいただき、再度検討した結果、卒業生と保護者様の心情等を鑑み、「卒業生1名につき保護者様1名の参加」に変更いたします。

感染拡大のリスクがなくなったわけではないので、マスク着用、手洗い・うがいの励行、必要最低限の他者との接触、体調不良の方の参加の自粛など、卒業証書授与式が無事行われ、その後の影響がないようにご協力をお願いします。

問合先 豊明市教育委員会 学校支援室 92-1292