今すべきこと【3月4日(水)】

学校休業日をどのように過ごしているでしょうか?

今日は定時制高校の前期入学検査でした。明日からは全日制の複合選抜入試が始まります。最後の追い込みをかけている生徒も多いことでしょう。明日は、万全の体調で臨んでください。

ところで、地域の方から「中学生らしい年代の子どもたちがファストフード店で楽しく歓談していますよ」という声を聞きました。

昼食を摂ることも休憩することも必要だと思います。いろいろな事情があることも分かります。

ただ、ただですよ。なぜ臨時休校になっているか、よーく考えて行動してください。

今すべきこと、自分の健康を守り、自分の周りの人の健康を守る。
各自ができることをして、早く普段の生活を取り戻したいものです。

1・2年生の皆さん。昨日、196名の先輩が君たちへの感謝の言葉を残して卒業していきました。君たちへの通知表も間もなくできあがります。手渡す方法を追って緊急メール配信で知らせます。本来なら1年のまとめをする大切な時間です。上手に使ってください。

君たちのいない静かな学校から願いを込めて・・・。