運動会全校練習③ R3,5,12②

本日の業前の運動会全校練習は、控え席の確認と移動の練習をしました。今年の運動会はコロナ対応のため、5~6年生のみ全ての競技を観戦。1年生~4年生は、運動場で観戦する時間と教室で休憩や振り返りをする時間に分けます。控え席から開会式の隊形に整列する練習では、どの学年も素早く移動することができました。

控え席に移動
席を確認
密にならないように座ります
昨日の様子

昨日、児童の座席の位置や移動の仕方などについて職員が検討しました。コロナ対策を行い、よりよい運動会にするためにたくさんの意見が出ました。各ご家庭の人数制限、そして競技している学年の保護者様のみ運動場に入っていただくなど、いくつかお願いがあります。近々プリントにてお伝えします。ご理解とご協力をお願いします。