クラブ活動 R4,2,9

昨日のクラブ活動の様子をお伝えします。3週間ぶりのクラブ活動でしたので、みんなとてもワクワクしながら活動していることが伝わってきました。コロナに気をつけて活動していました。

トータルスポーツ:運動場でキックベースを楽しんでいました。

インドアスポーツ:体育館でバスケットボール(5×5)を楽しんでいました。

パズル:6種類のパズルに挑戦していました。迷路や点つなぎもありました。

ペーパークラフト:型紙を切り抜き、上手に折って立体の作品を作っていました。

読書:図書室で読書を楽しんでいました。とても静かでした。

ゲーム:カードゲーム、将棋、オセロ、ジェンガなどを楽しんでいました。ジェンガは、見ていてドキドキしました。

手芸:ネコのマスコットを多くの児童が作っていました。ボランティアの方も指導に来てくれました。

ダンス:多目的室で活動していました。久しぶりなので、ダンスを忘れてしまった児童もいたようです。メンバーの動きがシンクロしていて、見応えのあるダンスを練習しているグループもありました。

卓球:1階のワークスペースで、卓球を楽しんでいました。ボランティアの方も指導に来てくれました。

※お詫び。今回アートクラブは、時間の都合で写真を撮ることができませんでしたので、お伝えしていません。