授業風景 R4,2,18

昨日の3の2、4年生、6年生の授業の様子をお伝えします。

3の2:理科。「じしゃくにつけよう」の学習でした。まとめの時間でしたので、実験器具を使って動くおもちゃを作っていました。ルーレットが人気で、たくさんの児童が作っていました。ルーレットを使ってみんな楽しみながら活動していました。

4年生:学級活動。6年生を送る会の練習を、密にならないように行っていました。音楽に合わせて表現をしたり、クイズを出題したりするなど、それぞれの役割に分かれて練習していました。今年の6年生を送る会はコロナ対応のために、各教室のモニターで視聴する予定です。

6の1:総合的な学習の時間。SDGsについてまとめていました。タブレットを使って検索をしている児童がたくさんいました。

6の2:体育。体育館でバスケットボールの学習でした。グループに分かれてシュートやパスの練習をしていました。的確なコースにシュートを打てる児童が多く見られました。