運動会練習とテント張り R6.5.15

5月15日(水)の朝練習では、開会式、準備体操、閉会式の通し練習を行いました。練習が始まる前に全体で整列をしますが、先生方が指示を出さなくても自分たちで整列をし、静かに待つことができていました。練習では、できる限り本番に近い形で行い、主に当日の動きを確認しました。今回の運動会から、熱中症対策のため閉会式では、児童はテントの中の座席で参加をします。座席に座ったままでの礼やバンザイの練習を今回初めて行いました。また、子どもが下校した後、運動会当日に使う児童席などのテントを張りました。今年度から、すべての児童席にテントを張ります。このテントは、三崎小だけでは足りないので、地域(西川区、三崎区、ゆたか台)のテント、市内の他の学校のテントを使わせていただきます。この作業をおやじの会の方にも手伝っていただき行いました。当日は、気温が高くなる予想になっています。熱中症対策をしっかりと行い、運動会本番を迎えたいと思います。