運動会 R6.5.18

5月18日(土)、第47回運動会が、晴天の下、開催されました。今回の運動会では、スローガンは、5年3組が考えた「つき進め ゴールは君の 目の前だ!」、プログラムの表紙には、6年2組 伊藤 結愛さんのイラストが採用されています。開会行事では、児童会の小本さんによる開会宣言、児童誓いの言葉では、赤組応援団長 安藤 丈さん、白組応援団長 加藤 惇人さんの二人が力強く運動会への思いを伝えてくれました。演技・競技では、最初は赤組が優勢でしたが、途中で白組が巻き返して同点になり、また赤組が引き離す展開となり、最後の種目、赤白対抗縦割りリレーまで、勝敗の行方が分からない状況でした。最終結果は16対12で、赤組が見事優勝を飾りました。白組も最後までよく頑張りました。この運動会では、それぞれの演技で子どもたちのがんばる姿が多く見られました。それに併せて、応援にも熱が入り、とても盛り上がった運動会となりました。子どもたちは、自分のゴールを目指し、オンリーワンの運動会を創り上げてくれました。