学校運営協議会 R5,12,4

先週金曜日の午前中に、今年度2回目の学校運営協議会が開かれました。はじめは、これまでの経過と本年度の教育活動についての報告です。最後の意見交換では、児童の登下校について貴重な意見をたくさんいただいたり、民生児童委員のみなさんとの連携方法について確認したりすることができ、とても有意義な話し合いになりました。また、PTA会長さんからは、西川区の子ども食堂についての情報もいただきました。今回の話し合いを参考にして、子どもたちにとって今以上に過ごしやすい三崎小学校、地域に開かれた三崎小学校をめざして、学校運営をしていきます。参加してくださった運営競技委員の皆様、ありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。