クラブ活動③ R6.9.13

9月10日(火)に、今年度3回目のクラブ活動が行われました。今回は、アニメ・イラスト、ソフトボール、読書、ゲーム、パズルの5つのクラブの活動を紹介します。アニメ・イラストクラブは、スクラッチ・アートに取り組んでいました。どの子どもも細かい線をなぞりながら、集中して取り組んでいました。ソフトボールクラブは、2チームに分かれて試合をしていました。一生懸命ボールを追う姿が印象的でした。読書クラブは、自分が選んだ本を静かに読んでいました。本の世界に深く入り込んでいました。ゲームクラブは、自分たちで選んだカードゲームを1グループ4人~5人で対戦していました。子どもたちは、とても白熱した勝負をしていました。パズルクラブでは、迷路、間違い探し、数独などのパズルを一人一人が選び、取り組んでいました。パズルを早く解こうと夢中になって取り組んでいました。どのクラブの子どもも、とても充実した様子でした。