ゲーム集会 R5,2,6

先週金曜日の1時間目は、コロナ禍で今まで中止になってた ゲーム集会を行いました。1~3年生にとっては、初めてのゲーム集会です。コロナ対応のため運動場で行いました。6年生全員と5年生の児童会役員が企画・運営をしてくれ、とても充実した内容でした。全校児童が運動場に集まって、とても楽しい時間を過ごすことができ、大きな歓声や笑い声が響いていました。6年生全員と5年生児童会役員のみなさん、ありがとう!みなさんが、1~5年生に楽しんでもらうために一生懸命役割を果たしている姿に感動しました。

6年全員と5年児童会で円陣
児童会長挨拶
逃走中説明
逃走中
シュート説明
バスケットゴールシュート
コーンにシュート説明
コーンにシュート
宝探し説明
宝探し
ボーリング説明
ボーリング
玉入れ説明
玉入れ
ドッジボール
くつ飛ばし
ルールの説明
後片付け

6年生がゲームの裏方ですから、5年生がなかよし清掃班のリーダーになり、各ゲームを回りました。写真のゲーム説明も、6年生が心を込めて作りました。