授業の様子 R3.4.27

春らしい陽気の中、子どもたちは落ち着いて学習に取り組んでいます。3、4年生の外国語では、ALTのリーワード先生も一緒に授業をしています。リーワード先生は、ガーナの国の人で、とても陽気な先生です。また、今度紹介しますが、5、6年生の外国語は、ALTとして、アン先生が来ます。よろしくお願いします。

3年生 外国語。国旗を見ながら、国の名前を英語でいう勉強です。何か国知っているかな。
4年生 外国語。英語で自己紹介をしよう。まずは挨拶から。いろいろな国の言葉で挨拶をしていました。
1年生 国語。みんなの前で音読。すごい勇気です。その勇気をもらい、「次は、わたし」「次は、ぼく」と勇気の連鎖。素晴らしいです。
5年図工。小さい紙に色を塗っていろいろな形に切り、ビンの形の大きな紙にペタペタ。思い思いの色や形。絵具を混ぜて、とてもきれいな色を作っていました。