授業の様子 R3.4.28①

2年生 体育。小学校の球技の定番、ドッジボール。投げて、捕って、逃げて。みんな元気に動き回っていました。

6年生 国語。「地域の施設を活用しよう」の調べ学習で、クロームブックを活用。自分のクロームブックがあるため、個々の考えで進められるようになりました。

おおみや学級では、手作りカレンダーを作っています。5月は、こいのぼり。 5月は時間割の関係で全員が関われなかったですが、 こいのぼりを作ったり、数字を書いたり、紙を切ったり、見出しを書いたり、役割分担をして作っています。また、おおみや3組では、玉ねぎを収穫しました。

1年生がこいのぼり作りをしています。

5月に入ったら、体育館の渡りに掲示するので見てください。(ごめんなさい。写真がどうしても縦になりません)
たくさん収穫できました。ありがとう。