R3.5.17

本日、朝会を行いました。雨天ということで、2年生と6年生が体育館に入り、1年、3年、4年、5年生は、教室でリモート朝会としました。これからも、暑い時や雨天時はリモートで朝会を行っていきます。今日の朝会では、すでに梅雨入りしたことをうけ、傘の扱いに気をつけること、雨天時の校舎内の過ごし方を話しました。また、朝、遠くからあいさつをしてくれる子の例を挙げ、とても気持ちがいいこと、できることを少しずつ増やして、自分をレベルアップさせていこう、という話もしました。みんなしっかり話を聴いてくれて、嬉しかったです。

遅くなりましたが、5月7日に、いろいろな学年で、大宮農園に夏野菜の苗を植えました。おいしい野菜を育てていきたいですね。