写真はありませんが R3.5.21

朝の登校の時間、ずいぶんな雨でした。その中で、子どもたちは、しっかりと一列になって歩いていました。雨の日など、外で遊べない印として、昇降口前に赤い旗が立てられます。赤い旗も寂しそうです。本日、代表委員会がありました(写真は撮れませんでした)。代表委員会は、児童会の活動で、児童会役員、各委員長、学級委員(4年以上)が集まって、活動報告や活動依頼をしたり、課題を話し合ったりと、大宮小学校をよりいい学校にするための会です。大宮小学校の中心として、しっかりお願いします。また、放送委員会は、給食時に放送をしています。いつもクイズなどをやっているのですが、今日は、今年から大宮小にみえた先生へのインタビューをしていました。今日のゲストは、村山先生でした。