運動会 R3.6.22

6月下旬とは思えないような、気温も高すぎず、雨の心配もなく、風もあり、恵まれた天気の中、無事、運動会を開催することができました。競技の前にも話をさせていただきましたが、ひとえに保護者の皆様のご理解と、温かいご支援のお陰と感謝申し上げます。また、本日も温かい拍手、ご声援、ありがとうございました。

閉会式では次のようなことを話しました。運動会のテーマは「赤と白 全員輝き 目指せ優勝」です。このテーマでいう「優勝」は「相手より点数が多かった」ではなく「自分の力の中で、一生懸命頑張り、キラキラ輝くこと」が優勝、だから、全員が優勝です。そして、みんなには、一生懸命やることで人を感動させる力がある。その力を隠さず、いろいろな場面で存分に出し切ってほしい。

今日だけでなく、今日に向けての取組も含めて、子どもたちの頑張りを誉めてあげてください。子どもたちはみんな本当によくがんばりました。

1,2年生 短距離走・玉入れ

3,4年生 短距離走・綱引き

ちなみに、3,4年生の競技の時に実況をしていたのは、足をケガしてしまった子どもです。とても上手でした。

5,6年生 全員リレー・短距離走

紅白対抗リレー・応援団

番外編 教室から他の学年の競技を応援する子どもたち