終業式 R3.7.20

1学期が今日で終わります。終業式は、児童代表の言葉として、6年生の富田さんと4年生の西森さんが、1学期頑張ったことや、夏休み、2学期頑張りたいことを発表してくれました。その関係で、6年生と4年生が体育館に入り、他の学年は、教室でリモートでの終業式にしました。また、私から4つの宿題を出しました。「目標を決め、やりきることで、自分をレベルアップさせること」「家のお手伝いをすること、そしてそれを毎日最後までやり続けること」「自分のいいところを言えるようすること」「事故や熱中症に気をつけ、9月1日元気な姿をみせること」です。特に最後の事故や熱中症については、気をつけてください。交通事故、水の事故、夏休みには増えます。熱中症、梅雨が明け、暑さ(熱さ)が続くようです。子どもが外で遊ぶ場合は、家でよく相談していただくようお願いします。私事ですが、しっかりと足を治して、2学期ホームページを充実させていきたいと思います。1学期、ありがとうございました。よい夏休みをお過ごしください。(カメラのSDカードに不具合がありデータがすべて飛んでしまったようです。復旧し、データが取り出せたら、様子の写真を掲載しますが、可能性は・・。申し訳ありません。)