児童会役員選挙に向けて R3.9.22

本日、児童会役員選挙に向けての選挙運動が行われました。今年度、6年生役員2名のところ、5人の候補者が、5年生役員2名のところ、2名の候補者がありました。どの子も「大宮小学校を今よりももっといい学校にしよう」と思っての立候補です。まだ、選挙前ですが、立候補者全員に、その気持ちに対する拍手とエールを送りたいです。今日は、6年生候補者が、投票権を持つ4年生~6年生の各教室を回り、各クラスの選挙管理委員の司会の元、選挙運動を行いました。それぞれが、公約(マニフェスト)を堂々と語っていました。頼もしかったです。また、聴いている子どもたちも、しっかりした態度でした。これもまた、頼もしかったです5年生候補者は選挙運動をしませんが、立ち会い演説会時の決意表明が楽しみです。選挙運動は、24日も行われます。