5年生 調理実習 R3.12.16
昨日の1組に続き、本日、2組が調理実習に取り組みました。共同作業で一つのものを作るときに、子どもたちは、協力しながら良い表情で活動すると感じました。昨日と同じく、作ったものを食べさせてもらいました。お味噌汁って、なぜか、ほっとします。ごちそうさまでした。
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/12/005_R-3.jpg)
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/12/006_R-2.jpg)
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/12/001_R-4.jpg)
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/12/003_R-4.jpg)
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/12/004_R-3.jpg)
![](http://toyoake.ed.jp/wordpress/omiya-es/wp-content/uploads/sites/5/2021/12/002_R-4.jpg)
昨日の1組に続き、本日、2組が調理実習に取り組みました。共同作業で一つのものを作るときに、子どもたちは、協力しながら良い表情で活動すると感じました。昨日と同じく、作ったものを食べさせてもらいました。お味噌汁って、なぜか、ほっとします。ごちそうさまでした。