引き取り下校 R4.5.2②

本日は引き渡し訓練でのご来校、ありがとうございました。本番の時に、安全かつ確実に、お子さんを保護者の手にお渡しするための訓練です。皆様の協力のお陰で、スムーズに行うことができたように思います。引き渡し下校は、特別警報発令時や地震、不審者などの、子どもたちだけで帰すことは危険である場合に行います。引き渡し下校をする必要がないことを願います。

朝会(委員長・学級役員任命) R4.5.2.①

先週の4月28日、朝会を行いました。まだ、全校児童を体育館に集めるのは止め、5,6年生のみ体育館に集まり、1~4年生は教室で、リモート朝会としました。朝会では、委員長と学級役員の任命を行いました。みんな、名前を呼ばれたとき、しっかりとよい返事をしました。「はい」という2文字ですが、その返事の仕方から、頼もしさを感じました。

委員長の任命
委員長全員です
5~6年生の学級役員全員
代表として6年生に任命状を渡しました