グランドゴルフ:地域連携推進委員会  R4.6.27①

6月26日(日)に、大宮小学校の運動場で、大宮小校区地域連携推進委員会の取組の一つである、「三区三世代グランドゴルフ大会」が開催されました。コロナの影響で2年間中止、その前は、雨天で運動場が使用できず体育館で遊び大会、ということだったので、グランドゴルフは、4年ぶりの開催ということになりました。参加者は、127名の参加、豊明中学校からボランティアとして、18名の中学生、大会スタッフが50名前後、ということで、総勢200名ぐらいの人が集まりました。開会式では、市長、議長も駆けつけてくださり、このような取組が行われる地域の素晴らしさを讃える挨拶をいただけました。委員長挨拶の中に、ようやくこのような取組ができるようになって嬉しい限り、とあったように、200人が集まる光景に感無量でした。グランドゴルフは、初めてやる子どもたちも多く、空振りしたりもしていましたが、あたらこちらで、歓声や悲鳴が聞こえていました。ホールインワンも10個近くでました。中には、20mでのホールインワンも。途中で雨が降り、前半だけのスコアで順位発表となりましたが、三世代、楽しくほのぼのとした時間になりました。

朝、7時前からスタッフが集まり、準備が行われました。
開会式。200人ぐらいが集まりました。
豊明中学校から17名の中学生のボランティアが参加してくれました。
各チームに付いて、スコア付けや案内をしてくれました。 参加してくれた中学生、本当にありがとう。
 豊明市長 小浮正典 様より、ご挨拶をいただきました。
豊明市議会議長 三浦桂司 様より。ご挨拶をいただきました。
地域連携推進委員長の挨拶です。
準備運動で、豊明ひまわり体操を行いました