PTA役員、委員会 R4.9.5③

9月3日(土)にPTA役員会、委員会がありました。内容は、間もなく配付される「PTAだより」をお読みください。委員全体会の後、西区、前後区、間米区に分かれて、夏休みに行っていただいた「愛のパトロール」や「校区安全調査」の結果から、区長さんを通じて市に依頼する、改善要望の精選を行いました。パトロール、安全調査を反映させた、「大宮小学校区ハザードマップ」を配付しますので、ご家庭での安全指導にもお役立てください。

また、その後、4つの各委員会に分かれて、今後の活動の打ち合わせも行われました。役員・委員の皆様、大宮小学校の児童のため、ありがとうございました。

2学期給食開始  R4.9.5②

9月2日(金) 2学期最初の給食でした。豊明市の給食は、おいしいです。パンも柔らかくて、これまたおいしいです。

おおみや学級  R4.9.5①

9月2日(金) おおみや学級で、一人一人、2学期がんばることを発表した後、高橋先生のギター演奏に合わせて「じゃんけん列車」を行いました。みんな元気に楽しく動きました。