寄贈式   R5.3.8③

豊明市に住んでいる方から、寄付をいただきました。本校に勤めている職員の知人という関係から、大宮小学校の子どもたちに役立つものを購入してほしいものでした。そこで、体育関係のものとして、持ち運びしやすいマット、一輪車、ジャベリング(投げる練習に使うロケットのような形をした物)、サッカーボールを購入させていただきました。本日は、その寄贈式を行いました。児童代表として児童会役員の4名が参加し、目録をいただいたり、感謝状を贈呈したりしました。改めて、地域の方々に支えていただいている学校です。

お別れ試合   R5.3.8②

本日、サッカー部のお別れ試合が行われました。昨日のバスケ部と同じく、相手は先生軍団です。結果は、2対2、仲よく引き分けです。先生チームは、なんと鎌谷先生と青木先生(アシストは鎌谷先生)が得点を取りました。

学校体験活動   R5.3.8①

桜花学園の、将来教員を目指している大学生4名が、学校体験活動をおこなっています。今まで20日ほど来校し、教員の姿を学びながら、子どもたちと学校生活を送りました。本日が最後の日になりました。子どもたちも、大学生も、名残惜しそうでした。