1年生 初めての給食  R5.4.17②

1年生が初めての給食を食べました。メニューは、初めての給食定番のカレーライスです。準備の仕方の説明や自分たちで行う準備を、時間をかけて行いました。1年生は、先生の話をよく聞き、上手に準備をしていました。いよいよ「いただきます」。しっかり食べました。牛乳瓶の蓋を開けるのも一苦労です。デザートは「祝おめでとうゼリー」。おいしかったですね。

PTA新旧役員・委員会 R5.4.17①

15日(土)に、PTA新旧役員会を北館(プレハブ校舎)のプレイルームで、新旧委員会を体育館で行いました。今回の会の目的である、新役員、委員の役割決めとPTA総会の打ち合わせ、活動の引き継ぎがスムーズに行われました。4年度の役員、委員の皆様、1年間、様々なところで、大宮小学校の子どもたちと学校を支えていただきました。ありがとうございました。5年度の役員、委員の皆様、貴重な時間をお借りしますが、よろしくお願いします。保護者の皆様、今年もPTAの活動にご協力を、よろしくお願いします。