読み聞かせ  R5.5.9

本日、読み聞かせボランティア「おはなしのたね」の方々による、本や紙芝居の読み聞かせが、ありました。毎月1回、来校していただき、いろいろな学年で読み聞かせをしてくれます。今日は、1年生、2年生、おおみや学級で行いました。子どもたちは、本・紙芝居の挿絵を見て、 耳を傾けていました。場面によっては、 声を出して、楽しそうに聞いていました。昨年度、読んでもらった本の紹介をしていましたが、今回、記録をもらうのを失念してしまいました。分かったら紹介します。また、おおみや学級さんの様子を写真に撮ることができませんでした。申し訳なかったです。
 「おはなしのたね」は、読み手の募集もしております。興味がある方、ぜひ大宮小学校に連絡をください。