PTA親子除草活動  R5.5.22②

先週、除草活動が行われました。例年になく、暑い日でしたが、多くの保護者の方にもご参加いただき、学校の環境整備にご協力いただきました。ありがとうございます。

地域連携推進委員会  R5.5.22①

先週、大宮小学校区地域連携推進委員会が開催されました。参加者は、区長、青少年健全育成委員長、学区高齢者クラブ会長、学区民生児童委員、学区こども会代表、PTA会長・役員、校長、教頭です。学校の施設を使う活動の第1弾として、6月24日(土曜日)に「三区三世代グランドゴルフ大会」を行います。運営方法や準備などを話し合いました。大宮小学校の子どもたち、地域の子どもたちを大事にしよう、何かしてあげたい、という気持ちがひしひしと感じられる会でした。(会の様子の写真を撮るのを失念しました)