持久走大会  R5.12.8②

本日、持久走大会が行われました。今までかけ足で頑張ってきた子どもたちを応援するかのような、走る取組にはもってこいの爽やかな天気でした。順位はあるとはいえ、大事なことは最後までやり抜くこと。ゆっくりでも歩かず、最後まで走り抜きました。また、走り終わった学年、次に走る学年も、走っている子たちを応援しました。「がんばれ」「できる」人を励ます言葉の、なんと力になることか。そんな言葉に後押しされていました。応援し合う姿も感動的でした。保護者の皆様のたくさんの応援も子どもたちの励みになったと思います。ありがとうございました。

生け花  R5.12.8①

毎月第1火曜日、PTAの生花部が活動していますが、その講師の方が、職員室前に生けてくださいます。12月らしい色合いで、心躍る雰囲気の玄関になりました。