家庭科の視点で
- 2020/04/23 19:52
○ 3月より臨時休業が続き、生徒のみなさんは1ヶ月以上給食の味から遠のいています。早くこの状況が収束することを願っています。
家庭での時間がたくさんあるせっかくの機会ですので、家庭科の調理実習の気分を味わいながら、家庭での一品にぜひ学校給食の味を取り入れてみてください。
豊明市給食センターでは、人気のメニューのレシピが公開されています。
https://www.city.toyoake.lg.jp/3275.htm
参考にしてみてください。
○ 先日の課題配布日に文部科学省から一人1枚布マスクが配られました。また、布マスクの作り方もお渡ししました。マスクが不足している状況ですので、ぜひ作ってみてください。そして、少しでも「感染しない」「感染させない」ようにしましょう。