県大会④【8月4日(木)】

愛日のコンクールで金賞を受賞した吹奏楽部が、豊田市民文化会館で行われた県のコンクールに出場しました。愛日のコンクールでは自分の学校の出番しか見られませんでしたが、この日は同じ出場グループ4校を見ることができました。録音技術が発明される前は、音楽はライブで聴くものだったと聞いたことがあります。それを実感できました。豊明中は人数が少ない編成でしたが、他校に負けない音が出ていたと素人ながら感じました。結果は見事に金賞、28日にこの日と同じ豊田市民文化会館で行われる東海大会への出場を決めました。各地区を勝ち抜いた出場20校のうち、3校しか選ばれない快挙です。結果がすべてではないと思うし、上位大会に出られなかった部活の子の頑張りは称えたいですが、吹奏楽、よく頑張りました。

この日も写真は禁止だったので・・・会場の外観
20220804192643.JPG
↓結果の詳細は以下を参照
愛知県吹奏楽連盟公式ホームページ (aiba.cloud)