6月6日(月)梅雨入りしたけれど・・・

梅雨入りの便りが届きましたが、まるで、それを無視するかのような晴天です。

花壇のひまわりは、そんなことには、おかまいなく、ぐんぐん伸びています。

IMG_0224

今日の朝会では、6月29日までの間、4年と5年の算数に入ってくださる栗田朋子先生を紹介しました。

表彰は、わんぱく相撲で表彰された子どもたちの表彰伝達をしました。4年生と6年生の男子2名が、春日井市で行われる県大会に出場します。二人とも、全校の前で意気込みについて話してくれました。二人とも、全国大会にいけるといいなと思います。

6月4日(土)には、サッカーのBリーグの試合とバスケットボールの練習試合がありました。Bリーグの方は、豊明小と中央小に見事勝って、決勝へ駒を進めました。バスケットボールでも成長の跡が、確実に見られ、これからが楽しみです。応援に来ていただいた方々、ありがとうございました。

朝会では、一生懸命、真剣にがんばっている姿を見ていると、私は、いっぱいエネルギーをもらうという話をしました。だからお互いにがんばり合って、お互いに相手を応援していると、どちらにも元気が出てきてパワーがいっぱいになるので、一生懸命がんばっている人をみたら、応援しましょう。といった話で終わりました。

個人的な話ですが、5日(日)に、10㎞マラソンに出場しましたが、雨の中でも、子どもたちのがんばる姿を思い出しながら走っていたら、いいタイムがでました。子どもたちに感謝です。ありがとう!!