1/23(火)持久走大会開催

東京では、大雪で大変な事になっていますが、予定通り持久走大会を行うことができました。市内の学校では、インフルエンザによる学級閉鎖も出ていますが、本校では、大きな流行までには至っていません。でも欠席した子もいましたので、今回は残念でしたが、次に走る機会にがんばってほしいと思います。早く良くなってください。

山ももだよりですが、2学期から滞っており、大変申し訳ありませんでした。平成29年度は、あと2か月余りですが、少しでも多く、三崎小学校の日常をお伝えできればと考えています。本年もよろしくお願いします。

この冬初めてことですが、歩道橋が部分的に凍結し、今朝は、滑ってしまった子ども少なくありませんでし。明日24日の夜~25日朝にかけて、降雪や凍結の恐れがあります。融雪剤等も散布しようと思っていますが、足元に気を付けて通ってください。