1学期終業式 R3,7,20②

本日、1学期終業式を行いました。コロナ禍の中、大きな事故やトラブルがなく無事に1学期の教育活動を行うことができました。これも保護者の皆様や地域の皆様のご理解とご協力のおかげです。ありがとうございました。式の前に、夏休み日誌の表紙絵コンテストの学校代表を紹介しました。終業式の式辞では、①早寝早起き 朝ご飯。②やらなければならないことは、後回しにしない。③事故に遭わず、命を大切にする。の3点について話をしました。ご家庭でも話題にしていただけると、幸いです。三崎小学校の全児童が、充実した夏休みを過ごし、2学期にまた元気に登校してくれることを願っています。

典礼の片桐先生、カメラ小林先生
日誌の表紙絵コンテスト:2年生
終業式の様子1の2
終業式の様子1の3

終業式後に、3年生と5年生児童による「代表の言葉」がありました。プールの授業や運動会をがんばったこと、それに2学期の目標など、2名ともとても上手な発表でした。最後に夏休みの生活について生徒指導の先生から話がありました。

児童代表の言葉:3年生
児童代表の言葉:5年生
夏休みの生活について:西岡先生