クラブ活動 R3,9,8

本日は、昨日の6時間目に行われたクラブ活動の様子をお伝えします。

ゲームクラブ:教室では将棋とチェス、教室外のワークスペースでは人狼のカードゲームをしていました。密にならないように工夫しながら、カードゲームをしていました。

手芸クラブ:フェルト布で「ウサギの人形」を作っていました。まだ、家庭科の授業を受けていない4年生は、ボランティアさんや先生から手縫いの方法を学びながら作業をしていました。

パズルクラブ:まちがい探しや数独など、各自が好みのパズルに挑戦していました。テストと同じくらい静かに行っていました。

ペーパークラフトクラブ:地球の立体模型に挑戦していました。どの児童も真剣に型紙をハサミで切っていました。

読書クラブ:図書館で各自が好みの本を読んでいました。とても静かで、緊張感がありました。

卓球クラブ:ボランティアさんも参加して、グループ分けをしてから卓球を楽しんでいました。密を避けるために、いつもとは違って試合中心の活動でした。