授業風景 R3,11,9

本日は2時間目の2年生、3の2、6年生の授業の様子をお伝えします。

2年生:学習発表会の練習を音楽室で行っていました。全員が台詞をそろえる場面がたくさんあり、そこを重点的に練習していました。とても大きな声でした。

3の2:書写。毛筆の学習でした。カタカナで「ビル」という文字を書いていました。「ル」の最後の「折れ」を意識して書くことができていました。小林先生の合図に合わせて、リズムよく筆を運んでいました。

6年生:学習発表会の練習を教室横のオープンスペースで行っていました。和太鼓を叩く2名以外は、紙で作ったバチで床を叩き、お囃子を演奏していました。音はそろっていて聴き応えがありましたが、体育館での演奏になると広すぎてなかなか音がそろわないそうです。本番に向けて、みんながんばっていました。