2学期終業式 R3,12,23

本日、2学期終業式を行いました。コロナ禍の中でしたが、修学旅行や野外活動の宿泊行事をはじめとする多くの教育活動を無事に行うことができました。これも保護者の皆様や地域の皆様のご理解とご協力のおかげです。ありがとうございました。終業式の式辞では、①早寝早起き 朝ご飯。②やらなければならないことは、後回しにしない。③無駄遣いをしない。④事故に遭わず、命を大切にする。の4点について話をしました。ご家庭でも話題にしていただけると、幸いです。三崎小学校の全児童が、楽しくて充実した冬休みを過ごし、3学期にまた元気に登校してくれることを願っています。皆様、よい年をお迎えください。

典礼の片桐先生
式辞の前にバスケの表彰楯を紹介
リモートの様子:3年生
みんな画面に集中しています

式後に、児童代表の言葉を2年生と6年生が発表しました。2年生は、九九や学習発表会をがんばったことや3学期にはもっと友達を増やしたいという内容でした。6年生は、修学旅行や学習発表会、美化活動についての内容でした。6年生にとって、小学校最後の学習発表会はとても心に残ったようです。最後に、宮崎先生から冬休みの生活について話がありました。

児童代表の言葉:2年生
児童代表の言葉:6年生