委員会活動 R4,6,29②

昨日の6時間目は、5・6年生による委員会活動でした。どの児童も各委員会の活動に積極的に参加していて、どの教室もとてもよい雰囲気でした。5・6年生のみなさん、三崎小学校が更によくなるように、これからもよろしくお願いします。

総務委員会:2つのグループに分かれて、児童会新聞作りとあいさつキャンペーンを考えていました。

広報委員会:廊下の掲示物の内容を考えていました。

給食委員会:毎日の活動の反省をしていました。

体育委員会:ボールの片付けや水分補給などを呼びかけるポスターを描いていました。

美化委員会:ゴミの分別について、確認をしていました。

図書委員会:しおりコンテストの応募作品を見て、入賞作品を決めていました。

放送委員会:昼の放送で流す、「今日は何の日」の放送原稿を作っていました。

保健委員会:お昼の放送で呼びかける原稿を考えていました。「朝ごはん」、「熱中症」などがテーマです。

園芸・飼育委員会:7月5日からスタートする「緑の羽根募金運動」について、確認をしていました。